南明区老年人体育协会荣获全国先进

2019年02月12日10:36  来源:贵州日报
 

近日,笔者从《中国老年人体协关于公布2011-2016年度全国老年体育工作先进单位、先进个人和第九届全国健康老人评选结果的通知》获悉,南明区老年人体育协会获“2011——2016年度全国老年体育工作先进单位”荣誉称号;该区有1人获“第九届全国健康老人”荣誉称号。

得此殊荣的背后,源于南明区一直致力于进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,促进建立健康科学文明的生活方式,提高老年人的生活、生命质量。

多年来,该区积极开展全区老年人喜爱的体育健身活动,精心组织打门球、打太极拳、健步走等一系列丰富多彩的活动,吸引了不少老年人积极参加,让人领略到“夕阳红”的别样活力。迎春门球交流活动、迎五·一老年人健身健步走活动、重阳节全区老年人健身展示活动……2018年,该区以重大节日为契机,积极开展愉悦身心的活动,以“月月有活动,季季有赛事”为主要抓手,开展丰富多彩的活动,让老年人收获健康、更有幸福感。(夏延芳 韩圣武)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博