省教育厅出台意见——

加强贵州高校与省外高水平大学对接合作

2019年02月12日08:36  来源:贵阳日报
 

  近日,省教育厅下发《关于进一步加强我省高校对接省外高水平大学支援与合作的指导意见》,将多方面发力,做好省外高水平院校与我省本科高校的对口支援与合作工作,提升我省高校的办学水平和服务区域经济社会发展的能力。

  根据《意见》,到2020年,我省每所高校对接2所以上省外高水平大学,互派1名以上副处级以上干部挂职,在学科专业建设、人才培养、师资队伍建设、资源共享等领域至少开展1项合作。到2025年,对口支援工作成效进一步巩固提高,支援高校与本地高校实现双赢,本地高校“六卓越一拔尖”工作取得明显成效,国家级教学成果奖实现跨越式突破,力争2011协同创新中心省部共建国家重点实验室取得新突破,各高校均成为全国、全省或区域内一流高校或特色高校。

  据悉,我省将从人才培养质量提升、科学研究水平提升、师资队伍建设提升、治理管理能力提升、教育综合改革提升、优质资源共享提升等方面发力,确保目标顺利实现。(罗海兰)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博