没收的烟花爆竹挂网竞拍了28万,全部上缴国库

2019年02月11日15:00  来源:人民网-贵州频道
 

近日,新蒲新区综合行政执法局对辖区内烟花爆竹销售进行了巡查,发现有7户经营户未取得烟花爆竹经营(零售)许可证,遂依法没收商品,并将这批烟花爆竹挂网竞拍。

新蒲新区综合行政执法局相关负责人告诉记者,在各执法部门的配合调查下,确认这7户商家已违反了《烟花爆竹经营许可实施办法》第二十三条的规定。为此,执法部门依法没收了7商家的烟花爆竹共计6965件,共处罚款2.2万元。

记者了解到,这批被依法没收的烟花爆竹,并没有进行集中销毁,而是由新蒲新区综合行政执法局于2019年1月21日,委托遵义市公共资源交易中心新蒲分中心挂网竞拍。

1月30日上午,在新蒲新区财政局、区应急管理局、区综合行政执法局等单位的共同参与下,这批烟花爆竹以28.16万元的竞拍价格被一合法商家买走,所有拍卖收入上缴国库。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博