610万人次游客贵阳过大年

春节黄金周旅游收入同比增长26.72%

2019年02月11日14:15  来源:贵阳日报
 

2019贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市于2月8日开市亮灯,截至10日22时共迎客约60万人次。此次灯会庙市活动围绕“爱心观山湖,共享中国年”为主题,对灯组、年俗、祈福、美食、山货、表演、游乐等板块进行创意设计。王顼 摄

春节长假期间,“我们的节日·春节”2019年贵阳孔学堂己亥年春节文化庙会热闹非凡,大年初一至初六共吸引了5.5 余万市民和游客一起欢度 “文化年”。图为活动现场的小丑表演。郭然 摄

2月10日是2019年春节长假最后一天,贵阳铁路迎来节后返程客流高峰,贵阳三大火车站发送旅客超8万人,主要为华东华南华北方向。图为贵阳火车站广场人流如织。石照昌 摄

据初步测算,今年春节黄金周全市累计接待旅游人数610.67万人次,其中黔灵山公园接待45.1万人次。图为春节长假最后一天,黔灵山公园依然人气爆棚。郭然 摄

记者昨日从贵阳市文化和旅游局获悉,猪年春节黄金周,全市累计接待旅游人数610.67万人次,同比增长23.13%;实现旅游收入271047万元,同比增长26.72%。

据初步测算,今年春节黄金周全市累计接待旅游人数610.67万人次,其中:黔灵山公园接待451000人次;青岩古镇接待145818人次;天河潭景区接待137993人次;白云蓬莱仙界接待18889人次;息烽革命历史纪念馆接待19718;贵御温泉接待17402人次;保利国际温泉接待18119人次;息烽温泉疗养院接待21988人次;时光贵州景区接待93578人次;四季贵州温泉水上乐园接待10128人次;极地海洋馆接待21037人次。

今年春节假日,我市准备了丰富的文化和旅游产品。市文物局春节期间在达德学校旧址陈列馆、甲秀景区翠微园、阳明祠、大觉精舍四个文物景区举办“我们的节日·筑城新年喜乐荟”系列活动。贵阳市图书馆推出新春猜谜、创客体验、数字图书馆迎新春活动。以“我们的中国梦—文化进万家·多彩贵州百姓大舞台”为主题的春节“送文化下基层”活动、文化进万家迎新春文艺演出、新春送福等在多个区市县持续举办。观山湖区举办“2019贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙会”;青岩古镇举办免费入园购年货和“青岩古镇春节传统民俗文化表演”活动;孔学堂举办2019年春节文化庙会“家国两平安·相聚孔学堂”主题活动;天河潭景区举办“欢笑迎新年,美好新生活”新春游园会活动;乡愁贵州旅游景区举办“无乡愁,不贵州,老传统,新时尚——乡愁大集”活动等。

此外,作为贵阳冬季旅游主打产品的温泉旅游同样火爆。贵御温泉、保利温泉、枫叶谷旅游度假区、万象温泉纷纷推出门票打折、充值优惠、套餐优惠等活动,吸引了大批游客。新推出的四季贵州·山地温泉水世界、时光贵州马戏演出更成为假日旅游的亮点。

据悉,为切实做好安全防范,确保文化和旅游市场安全有序,节前我市就制定并组织实施了《2019年春节期间文化和旅游市场安全生产大检查工作方案》。春节长假期间,全市文化和旅游市场监管部门共计出动检查人员150余人次,检查文化和旅游经营单位300余家。

截至2月10日13时,全市文化和旅游市场安全有序,未接到安全生产事故报告。(游红)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博