桐梓:义务栽方竹 家园添新绿

2019年02月11日13:03  来源:人民网-贵州频道
 
桐梓:义务栽方竹 家园添新绿

阳春二月好风光,草长莺飞栽竹忙。2月11日,桐梓县组织县四大班子在家领导前往楚米镇八一村胜利组,与县直机关单位近200多名党员干部,共同开展义务栽方竹活动,为美化家园再添新绿。

初春的八一村胜利组,春意盎然,处处洋溢着勃勃生机。一到植树现场,大家一起兴致勃勃地拿起锄头、铁锹等工具忙碌起来,挖窝、铲土、扶苗、填土,每道工序都做得认真细致、一丝不苟。

植树现场处处是党员干部的身影,他们分工协作,栽竹热情高涨、干劲十足,齐心协力栽种新绿,现场一片欢腾的劳动景象。

“此次植树活动的开展,不仅让我们种下自己的一片爱心,更进一步增强了‘栽竹、护绿、爱绿’的生态文明意识,为推进全县生态文明建设贡献自己一份力量。”楚米镇卫生院负责人季正飞在栽竹现场说。

经过大家的共同努力,现场栽种方竹苗200余亩,原本光光的山头渐次换上了崭新的绿装,一棵棵方竹苗在山坡上整齐排列,呈现出一派生机盎然的景象。

据了解,桐梓已将方竹产业确定为“一县一业”, 掀起方竹产业大发展的新高潮,明确到2020年全县方竹林资源面积要达到100万亩,使方竹资源优势与市场对接,抢占行业高地,力争把桐梓方竹品牌做大做强做优,形成桐梓农业的拳头产品、知名产品,打造全国知名品牌。(蒋隆荣 曾 竞 娄 洪)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博