白云区全力做好森防工作

春节期间未发生森林火灾

2019年02月11日10:34  来源:贵阳日报
 

  近期,白云区多举措全力做好春节森林防火安全工作,截至目前,未发生一起火灾事故。

  据了解,春节期间,民俗庆典、燃放烟花爆竹、祭奠扫墓等活动增多,野外火源管理难度加大,极易引发生产安全事故。为坚决遏制安全事故的发生,保障森林资源和人民群众生命财产安全,白云区生态局提前组织召开专题会议,安排部署春节森林防火工作。区森林专业消防队员全员集中食宿,做好做足准备工作,随时预备对森林火灾进行扑救。

  白云区在都溪国有林场重点防区路口进行设卡巡查,分片划段定人定岗,严禁火种进山,对整个控制火源工作做到统一领导统一指挥。做好防火值班记录,要求值班瞭望人员24小时在职在位,随时监控火情,并监督护林防火应急车辆及通信设施随时处于良好状态。

  此外,都溪国有林场准备森林防火物资2号工具400把、风力灭火机7台,森林防火运兵车1台,以保证一旦出现火情、火灾,有充足的防火物资进行战斗,确保“打早、打小、打了”,最大限度地减少损失。该区还强化宣传,增强全民防火意识,通过多媒体、横幅、标语、发放宣传资料等形式,加大对林区内商贩和游客森林旅游宣传教育工作力度,营造文明旅游和安全旅游氛围。(梁婧)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博