春节,那些坚守者的身影

2019年02月05日10:53  来源:贵阳日报
 

郗明菊,贵阳车辆段贵阳北动车运用所的机械师。除夕,她坚守在岗位上,把一岁的小宝宝留给了老公照顾。

张德荣,贵阳车辆段贵阳北动车运用所动车组保洁员,儿子和女儿问她什么时候可以回家吃年夜饭,她说:“今晚的车多,别等妈妈回家了。”

在人民大道南段筑城广场大桥施工现场,31岁的王芝明穿着橘红色工装马甲,头戴黄色安全帽,正专注的和工友一起捆扎钢筋。由于工期紧,他和工友春节不放假,吃住都在工地上。

大年三十,在阖家欢聚吃团圆饭时,人民大道南段建设工地、花溪大道综合整治项目施工现场、贵阳车辆段贵阳北动车运用所,各行各业,都有一群“守夜人”,为贵阳城市建设竭尽全力、为旅客平安出行保驾护航,他们舍弃与家人团聚的机会,坚守在岗位一线。(郭然 彭刚刚 摄影报道)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博