彭传刚带队开展向建档立卡贫困户赠送电视机活动

2019年02月01日11:54  
 

为贯彻落实中宣部、中央文明办的扶贫、扶智政策,日前,县委常委、县委宣传部部长彭传刚带队到乡镇(街道)开展向建档立卡贫困户赠送电视活动。

在松山街道牛场村,彭传刚一行亲自将电视机送到贫困户家中,自己动手安装电视机,陪同贫困户一起观看电视节目,并现场给贫困户讲解党和国家的方针和政策。

据了解,在新春佳节即将到来之际,中宣部、中央文明办在2018年向深度贫困地区赠送30万台电视机的基础上,于2019年春节前再向全国14个省(区)的贫困地区赠送8万台电视机。赠送对象为深度贫困地区建档立卡贫困户中没有电视机的家庭。接到相关文件精神后,县委宣传部高度重视、迅速安排部署,要求各乡镇(街道)按要求确认上报受赠对象,牵头组织上门精准发放到贫困户手中,并协调解决播放信号源等问题,切实解决贫困户看电视难的问题,丰富了贫困户业余文化生活的同时,把党的关怀和温暖送到贫困户的心坎上。

记者在县文明办获悉,我县作为全市唯一的深度贫困县,此次受赠电视机450台。每台电视机都粘贴了二维码,通过扫描,即可显示受赠贫困家庭信息。目前,450台电视机已发送到位,各乡镇(街道)贫困群众已经相继收到了赠送的电视机。

来源:紫云县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博