【纪检人 镜头】春运——时节再大,也要回家

2019年02月01日09:02  来源:贵州省纪委监委网站
 

若岁月如歌,春运便是中国老百姓自己的“歌”,在舞动的旋律里,有离别、有欢聚、有奔波……带着归乡客的期盼,纵使世界再大,也要回家过年。

图片1.png

2019年1月23日是全国春运第一天,黔东南州锦屏县举行了春运启动仪式,为确保外出务工父老乡亲平安返乡,县公安交警全体干部参加仪式并积极上路开展道路安全巡查,以铁的纪律维护全县交通秩序和道路安全通畅,促进社会的和谐稳定。(吴位能 摄)

图片2.png

回家的路又短又长,短的是距离,长的是心情。 在铜仁市印江自治县客车站人流增多,外出务工人员、学生等纷纷回家。

图片3.png

每逢家节倍思亲,2019年春节即将来临,在外省务工的毕节市威宁县几名老乡收拾好一年的收获,满载而归,走出火车站看到家乡时,掩不住心中的喜悦。(沈光勇 摄)

图片4.png

挑着行李和年货,满脸笑容从出站口走出来,路途的辛苦,抵挡不了对回家的渴望,担子的重量,挡不住家就在前方的喜悦!(彭庭婷 摄)

(毕节市、铜仁市、黔东南州纪委监委供稿)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博