毕节:市委巡察组向22个被巡察对象反馈巡察情况

2019年02月01日09:01  来源:贵州省纪委监委网站
 

1月30日,毕节市委对二届市委第四轮常规巡察的百里杜鹃管理区、金海湖新区、市公安局等14家单位、脱贫攻坚专项巡察的大方县瓢井镇、星宿乡等6个乡(镇)、省市上下联动巡察的黔西县钟山镇、铁石乡2个乡镇,共22个巡察对象的反馈情况集中公布。

本轮巡察,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦问题导向,把巡察工作与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入发现被巡察单位党委(党组)在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。巡察突出政治性和纪律性,体现党内监督的严肃性,放大和延伸震慑的效果。

反馈中,巡察组充分肯定被巡察党组织工作取得的明显成效,同时也指出了存在的问题:有的单位“四个意识”不够强,党的领导核心作用发挥不够,贯彻执行上级党组织的政策不彻底;有的单位执行中央八项规定精神不彻底,形式主义之风依然存在;有的单位少数干部工作责任心不强,工作不安心,存在不作为、乱作为等现象;有的单位脱贫攻坚工作中干部作风不严实,侵害群众利益、微腐败现象依然存在等。

各被巡察地区和单位党组织主要负责人表示,巡察组反馈的意见,严肃指出各单位存在的突出问题,一针见血、切中要害,为今后工作敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,将严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改,确保事事有着落、件件有回音、桩桩有结果,向市委交出一份满意的整改答卷,让广大人民群众看到实实在在的整改成果。

反馈会要求,各被巡察地区和单位党组织要坚持立行立改,全力担当巡察整改政治责任。要把反馈内容作为“第一整改要求”,认真研究制定整改方案,逐一明确整改责任人、整改措施和整改时限,确保每个问题、每项任务都到人到岗到责、抓细抓小抓实。要切实履行好“一岗双责”,对巡察反馈问题要主动对号入座,主动认领责任,切实做到领受任务不讲条件、不讨价还价,执行任务不搞变通、不打折扣,以自身的主动担当、积极作为,着力营造人人担责、人人负责的良好氛围,确保整改落地见效。要注重成果运用,充分发挥巡察整改标本兼治作用。要真用善用巡察成果,立足治标推行“当下改”的举措,敢于直面巡察反馈的“烫手山芋”,对“刀刃向内”的整改敢叫板、拍好板,集中解决巡察发现的突出问题;要着眼治本完善“长久立”的机制,透过现象看本质,加强综合分析、综合研判,完善制度、堵塞漏洞,在标本兼治中做到即知即改、立行立改、全面整改。在整改过程中,要把解决巡察发现问题作为推动工作的重要抓手,以巡察“发现问题、形成震慑”的实效,突显“推动改革、促进发展”的实果。(毕节市纪委监委)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博