平坝区妇联春节前走访慰问贫困户

2019年01月31日11:10  
 

为切实将党和政府的关心关怀送到贫困户身边,1月30日,新春佳节来临之际,区妇联主席黄玲带领妇联全体干部职工到城北村走访慰问贫困群众李兰芬、郑培秀吉桂娥等15名贫困户,为她们送去每户320元慰问金及一箱苹果。

区妇联慰问组满怀着深情厚意,每到一处,都与贫困群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的就业、生产生活、子女学习及年货准备情况,耐心细致的为他们讲解住房、医疗、就学等相关扶贫政策,国家乡村振兴计划等,鼓励他们要坚定信心、自强自立,通过转移就业、发展生产,与大家一起步入小康社会。

区妇联通过几年的帮扶,与贫困群众建立了深厚的感情,平时他们家里有点大屋小事都会给妇联干部打电话,为她们交纳合医、办理就医手续、协调扶贫贷款等等,“你们比我儿女都还亲”郑培秀老人由衷地说到。

通过开展走访慰问活动,拉近了与贫困户的距离,营造了关爱贫困家庭、帮扶贫困群众的浓厚氛围,将党的方针政策传播到广大群众,团结引领他们“感党恩、跟党走”。(黄玲)

来源:平坝区人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博