贵州省水利厅集中走访慰问离退休老同志

2019年01月31日17:17  来源:贵州省水利厅
 

A王厅长慰问退休干部陈启国,倾听对方谈论学习心得.png

厅党组书记、厅长王扬看望慰问老同志

  1月21日至30日,正值农历猪年到来之际,省水利厅领导班子成员带队,分别到医院和家中看望慰问离退休老同志,为他们送去新春祝福。

  在退休干部肖利声家中,厅党组书记、厅长王扬关切的询问老同志身体状况和学习情况,得知老人身体健康、精神富足,日常生活以读书、唱歌、写文章为主,所在合唱团还到北京参加演出,王扬厅长连连称赞,鼓励老同志要一如既往的发扬这种精神,保持良好状态,带动贵州省水利厅其他老同志开展丰富多彩的老年生活,展现我们水利系统老干部昂扬向上、奋发有为的精气神。老同志喜悦之情溢于言表,向大家分享了他通过“水美贵州”及厅网站了解掌握贵州水利发展情况的小故事,鼓舞水利干部职工继续发扬新时代贵州精神,推动全省水利发展更上一层楼。

  王扬厅长随后来到退休干部、退休支部书记朱开茗家中,除关心慰问老同志身体、学习等方面情况外,还与老同志亲切的交流退休支部党建工作。王扬厅长说,加强离退休干部党建工作是全面从严治党的重要一环,2018年,厅党组为落实管党治党、从严治党主体责任,按照中办发〔2016〕3号、黔党办发〔2017〕30号等文件要求,落实了离退休党组织工作经费和离退休支部书记、支委成员工作补贴,大大的促进了离退休干部党建工作,示范性离退休党支部创建也初见成效,希望老同志在支部书记任上,团结带领支委班子成员和全体党员,把支部建好建强。朱开茗老同志也滔滔不绝,与慰问组一行人交流起退休支部党建工作的经验,提出一些意见和想法与大家探讨,现场气氛达到了高潮。

A帅文副厅长为离休干部丁新送上慰问金.png

厅党组副书记、副厅长帅文看望慰问老同志

  厅党组副书记、副厅长帅文来到离休干部马金菊、丁新家中,看望慰问两位90高龄的老同志,为他们送上组织的关心和问候。帅文副厅长赞叹两位老同志身体硬朗、思维清晰,值得后生们学习,希望老同志们保持积极乐观的心态,开展适当的身体锻炼,亲眼见证祖国在现代化建设道路上越走越好。老同志们还深情回顾了参加革命工作的艰苦历程,畅谈了改革开放以来贵州改革发展取得的新成就,度过了一个愉快的下午。

  巡视员鲁红卫,厅党组成员、副厅长周从启、吴春,厅党组成员、驻厅纪检组长张维,副厅级领导李晋分别到家中和医院看望慰问了王绍平、司开武、汪凡、于秀叶等老同志。每到一处,都为老同志送上党组的问候和祝福,并向老同志们通报2018年全省水利发展成果和机构改革情况,希望老同志充分发挥政治优势、经验优势、技术优势,一如既往地关心和支持水利事业。 

  厅20个处(室、局)也分别采取走访、座谈等方式为本处室退休人员、离休干部无工作遗孀及2018年逝世人员遗属遗孀共120人送上了新年的祝福。(朱佳)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博