黎平双江:16户农户合作社里“瓜分”89442元

2019年01月31日11:20  
 

“通知,通知,请全村入股合作社农户马上到合作社集中召开2018年入股分红大会······”合作社股东纷纷放下手中的农活,小跑着奔向合作社,脸上笑嘻嘻,心里美滋滋。1月30日,双江镇岑和山地农牧专业合作社隆重举行分红大会,主管孟仕辉一边用投影展现合作社农户分红金额,一边鼓励大家要坚持干下去,合作社16户农户共领到89442元的分红,合作社里每个人的脸上都洋溢着收获的幸福。

据了解,岑和山地农牧专业合作社成立于2016年下半年,主要以养殖小香羊、种植辣椒等方式运营合作社。岑和村11户农户通过资金入股的方式加入合作社,其余股东通过劳力或其他方式入股合作社。合作社从最初200只羊,经过1年多的发展,规模不断扩大,销路不断扩宽,今年合作社共出售了800多只小香羊,目前还存栏200多只,入股合作社的16户农户户均分红5590元,最多的分到10632元。股东除了股份分红外,还可以到合作社务工,增加务工收入,实现了在家门口增加收入的愿望。

“感谢党的扶贫政策,感谢镇领导多次对我们贫困户的动员与鼓励,感谢合作社主管,才让我们有机会体会分红的喜悦,合作社给我们带来了良好的效益,我们有信心靠自己早日脱贫致富。”分红大户孟仕贤感激地说。(杨捷)

来源:黎平侗乡外宣网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博