去年白云区建成六个公园

2019年01月31日10:28  来源:贵阳日报
 

白云区大力实施城市绿化,推进“千园之城”建设,打造“三百米见绿、五百米见园”的公园城市,去年,该区共计投资4540余万元,建成吉利广场城市公园、云景世家社区公园、云城尚品A1-1社区公园、云城尚品A3-1社区公园、云城尚品A3-2社区公园、云城尚品A3-3社区公园等六个公园。

建设工作中,白云区坚持科学调度,制定施工倒排工期计划表,科学安排设备和施工人员,成立“公园建设调度”群,责任单位负责人每日到现场图文上报项目进度,针对施工中存在的问题,由项目负责人现场反馈,做到问题及时发现,及时研究、提出解决方案,压缩传递时间,确保责任单位集中精力高效抓建设。

同时,该区还以高质量为标准完成辖区49条主次干道及各个公园广场的管理维护工作;完成云环西路、白云北路道路行道树、整体绿化提升工作;完成整脏治乱改差,攻坚扬尘治理工作,确保优良的城市绿化环境和宜居的居民生活环境。

截至2018年,白云区已有公园118个。 (梁婧)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博