实行严格的准入制度——

禁止未成年人玩网络游戏

2019年01月31日08:45  
 

省人大代表岳太绘在《关于禁止未成年人玩网络游戏的建议》中指出,目前在很多地方,一些未成年人由于自控能力差,沉迷于网络游戏而不能自拔,产生许多严重后果,如摧残身体健康、影响学习成绩、导致心理扭曲,并存在犯罪隐患。

为此,岳太绘代表建议从以下五个方面着手,禁止未成年人玩网络游戏:一是由省级层面争取国家层面制定政策严格控制面向未成年人游戏软件的开发,力求从源头上截断对未成年人产生不良影响的网络游戏;二是实行严格的准入制度,采用身份证加人脸识别技术进行甄别,未成年人一律不准进入网络游戏;三是严厉打击黑网吧,对黑网吧进行查封并处以高额罚款;四是学校、家庭、社会三方形成合力,加强未成年人思想教育,让其认识沉迷于网络游戏的危害性,自觉远离网络游戏;五是设立相关机构,帮助网络游戏成瘾的未成年人戒除网瘾。(谢孟航)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博