黄大发:我的家乡和城市一样了

2019年01月31日11:20  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳1月30日电(孙远桃 龙章榆)“水厂流出来安全水、便道全部修通、路灯亮了起来,现在接待全世界游客接近10万人,在外面打工的许多群众都回来发展,我的家乡现在和城市一样了。”

贵州省十三届人大二次会议期间,作为贵州省人大代表的遵义市播州区平正乡团结村名誉支书黄大发,在省会贵阳提起家乡近年的变化,感慨万千。

作为一名人大代表,2018年贵州两会期间,黄大发在提出“希望政府加大农村水利基础设施建设、加强对少数民族地区脱贫攻坚的帮扶力度”等建议的同时,还特意替家乡的老乡们带来了“希望高速公路在家乡开一个匝道口带动旅游”的心声。

“如今,愿望得到了实现。”黄大发说,曾经,家乡因水致贫,我带领大家挖通水渠,完成了“吃上水”的目标,改变了家乡“一年四季苞谷饭,过年才有米汤喝”的面貌;近年来,国家的好政策接连传到家乡,爱心企业进驻扶贫,特色农业、旅游业都发展起来,团结村的百姓过上了真正“吃不愁、穿不愁”的日子。

2019年,团结村的目标是要摘掉贫困帽子,会期,黄大发特别向贵州省委书记孙志刚汇报反映了家乡“旅游路修好了,但运营车目前还不能通到草王坝”“修好的卫生院,因为没医生关门了”两个问题,得到了“我们加快解决”的明确回复。“我很受鼓舞,回去一定要把好消息传到每家每户。”黄大发说。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博