贵州省政协工商联界别委员热议——

让贵州成为民营企业落地的沃土成长的乐土

2019年01月31日08:51  来源:贵州日报
 

政府工作报告“派发”给民营经济的“政策红包”,在委员中引起强烈反响。在省政协十二届二次会议上,推动民营经济发展成为省政协工商联界别委员关注的焦点之一。

政府工作报告提出2019年“民营经济占比提高到57%左右”的工作目标,工商联界别中的企业家委员积极响应,“要加快自身发展,为实现民营经济提高占比作贡献。”

谭亦先、潘晓燕委员指出,工商联要主动对标报告,找准工作切入点和关键点,大胆谋划,全力推动,抓好省委、省政府“1+6”政策和“六大专项行动”等政策措施的落地落实,发挥工商联服务非公有制经济重要作用,助推民营经济发展再上新台阶。

朱洪模委员认为,随着政府工作报告中一系列措施落地落实,将推动我省民营经济发展壮大,使我省成为民营企业落地的沃土、成长的乐土。

围绕更好促进民营经济发展,委员们结合实际提出了意见建议。针对加大减税降费力度,黄秋委员建议,严格按照国务院的有关规定要求,落实中小民营企业各项减税降费政策措施。针对构建亲清新型政商关系,谭治星、叶森林委员建议,解决政商关系清而不亲、谈商色变的问题,特别要解决基层政府部门不敢作为、怕担责任的问题。针对优化营商环境,黄金桦、漆云庆委员指出,我省部分民营企业存在注册容易、注销困难的问题,增加了企业成本,应加以解决。张其鹤委员建议,必须加强部门监管、考核和问责,对不作为、乱作为的单位和个人要严肃处理。(陈曦)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博