近300名两会代表委员参观贵州省改革开放40周年展览

2019年01月30日15:56  来源:贵州日报
 

  参观现场。潘德玉 摄

  1月29日19时30分,近300名参加省两会的省人大代表、省政协委员利用会后时间,自愿报名参观正在省美术馆展出的“砥砺前行四十载·感恩奋进新时代——贵州省庆祝改革开放40周年大型展览”。

  观展的代表委员纷纷表示,展览主题鲜明、形式多样,展示了贵州在党中央的坚强领导下锐意改革、扩大开放40年的壮阔历程、巨大成就和宝贵经验,印象深刻,意义深远。

  来自铜仁市代表团的省人大代表郜芬一边走,一边记录,不时发出阵阵感叹。“展览的‘时光走廊’让我印象最深刻,从各项数据对比就能看出我省40年来所取得的巨大成就。2017年,我省地区生产总值13540.83亿元,是1978年的290.5倍;财政总收入2648.31亿元,是1978年的186.5倍。”郜芬说,这些不平凡的数据背后,是贵州40年来奋力拼搏的成果,由衷地感到自豪和骄傲。

  来自遵义市代表团的省人大代表冷一鸣驻足老物件前,不时拿出手机拍照。“过去这些缝纫机、收音机都是宝贝,现在都成了‘老古董’,被时代淘汰了。”冷一鸣告诉记者,作为一名交通警察,他见证了我省交通领域实现的巨大变化。“以前外省人到贵州,最不满意的就是交通,现在我们县县通高速,成了西部第一个实现的省份,这样的速度和成就,太难得了。现在,越来越多外省人点赞贵州发展。”

  省政协委员田丹在观看展览后表示,作为一名80后乡镇基层干部,为贵州改革开放40年取得的成就感到骄傲和自豪。“贵州改革开放40年,是艰苦奋斗的40年,是凝聚人心、团结奋进的40年。展览通过六个篇章展现我省的奋斗历程,看完深受鼓舞。在以后的工作中,我必将以改革开放40年的拼搏精神勉励自己,苦干实干,为谱写多彩贵州新篇章贡献新智慧新力量。”(李中迪)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博