黎平县5户计生“两户”困难家庭获省人口健康基金会救助

2019年01月30日11:24  
 

在中国传统新春佳节来临之际,黎平县5户计生困难家庭获得省人口健康基金会救助,共获5万元,让他们过上温暖幸福的新年。

1月27日,县委常委、统战部部长李仁穷带队,携县卫计局局长田芸,县计生协协会专职副会长张顺等一行5人来到中潮镇口团村陆建红家中,送上省人口健康基金会的紧急救助金10000元和慰问物资,把党和政府的关怀和温暖送到他们的家中。

“现在党和政府好,感谢领导们的关心”,陆建红夫妇一边接过救助金一边不住的说。从慰问组那里了解到陆建红的妻子吴贵美不幸患上子宫癌,经过积极治疗和县卫计部门的帮助,目前病情得到缓解。但是病痛给一家人带来了伤痛的同时,也造成了极大的困难,因生病不能从事重体力劳动,家里14岁的孩子和80多岁的老父亲,还有病重的爱人,全靠丈夫陆建红一个人支撑起这个家,加上爱人要经常服用药物和住院治疗,使原本生活并不富裕的家庭进一步加重了负担。陆建红夫妇拉着李仁穷满含泪水的说:“家里太困难了,老人和小孩,全都靠着我一个人,要不是卫计局和计生协的帮助,为我争取到上级的资助,我真不知道该怎么办了,真的谢谢你们!谢谢省人口健康基金会的资助。”

慰问中,李仁穷还详细询问了陆建红的家庭经济状况、身体健康情况和子女读书情况,并告诉他们党委政府时刻都在关注着他们,并鼓励他们战胜病魔,走出困难实现脱贫致富。

图为罗里乡杨通艳家中

随后,李仁穷一行又马不停蹄的赶到罗里乡归友村杨通艳家中,把省人口健康基金会资助的1万元和慰问物资交到杨通艳手中。据了解,杨通艳患有终末期肾病,为了治病几乎花光了家里所有的积蓄,生活举步维艰,一家老小五口人的生活重担全压在丈夫一人身上,为了方便治病一家人在县城区内租住小小的房间,平时挤在一起,慰问组的到来给一家人送来了帮助,也温暖了他们。

在陆建红和杨通艳家中温暖的这一幕只是黎平县的一个缩影,为了让患重病的计生“两户”困难家庭过上温暖幸福的新年,县卫计局和县计生协在春节前全面的排查县域内患有重病的计生“两户”困难家庭,通过筛查和多方努力,共争取到了省人口健康基金会紧急救助金5万元,分别送到中潮、龙额、罗里、肇兴、德凤等5个乡镇患重病计生“两户”困难家庭的手中,为他们送去了党和政府的新春祝福和节日问候,让他们在寒冬里感受到一丝温暖,帮助他们过上一个幸福年。(贾秋才 郑宗红)

来源:黎平侗乡外宣网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博