六盘水:通报5起落实全面从严治党主体责任不力典型问题

2019年01月30日10:16  
 

1.六枝特区教育局党组成员、副局长袁岑因项目工程审核把关不严被问责。2017年6月至2018年2月,六枝特区教育局工程站站长彭松在岩脚一中改扩建工程招投标过程中,审核把关不严,导致招标代理公司对外发布的招标控制价比财政批复的招标控制价多240万元。在拨付工程进度款时,未严格审核该工程的拨款累计数额及合同金额,导致超合同中标价多拨付工程款164.61万元,造成不良影响,彭松受到党内警告处分。袁岑作为特区教育局分管项目工程的副局长,对上述问题负主要领导责任。2018年9月,袁岑受到党内警告处分。

2.盘州市乌蒙镇党委委员、副镇长、武装部长吴涛落实脱贫攻坚决策部署不力被问责。2018年2月至4月,吴涛作为大寨村脱贫攻坚工作队队长,在该村老旧房屋修缮工作中统筹调度不到位,工作措施和督促检查不得力,未按时限完成盘州市委安排的一户村民老旧房屋修缮。另外,吴涛还对轮战干部管理不严,盘州市民政局派驻乌蒙镇大寨村原第一书记黄照坤未完成工作交接就擅自撤离,造成不良影响,吴涛对此负领导责任。2018年6月,吴涛受到党内警告处分。

3.水城县化乐镇原党委副书记卢贵培在扶贫工作中存在形式主义官僚主义问题被问责。2018年5月至6月,卢贵培作为凤凰村包村领导,在开展贫困人口漏评错评错退专项治理工作中不认真履职,重安排部署,轻跟踪督导,导致凤凰村出现漏评19人,错评5人,漏户2户的问题,卢贵培负有主要领导责任。2018年9月,卢贵培受到党内严重警告处分。

4.钟山区月照社区党委委员、服务中心副主任刘俊才落实易地扶贫搬迁政策打折扣被问责。2016年,省、市、区相继作出精准复核易地扶贫搬迁对象工作安排之后,刘俊才作为月照社区分管该项工作的领导,没有按要求部署开展易地扶贫搬迁对象的精准识别工作,也没有按要求安排同步调整修正建档立卡贫困户台账,造成21 人建档立卡贫困户信息与易地扶贫搬迁对象信息不一致,导致上级扣减钟山区易地扶贫搬迁资金16.8万元。2018年9月,刘俊才受到党内警告处分。

5.六盘水市旅游文化投资有限责任公司落实中央八项规定精神不力被问责。2018年10月1日至10月6日,六盘水市旅游文化投资有限责任公司临聘驾驶员王明贵连续6天驾驶单位公车到市中心城区与朋友聚餐,并将公车开回家中停放。10月7日,王明贵驾驶该公车到市医院看望朋友。王明贵受到辞退处理,并退赔公车私用费用。2018年12月,市旅游文化投资有限责任公司被责令向市纪委市监委作出深刻书面检查。(六盘水市纪委监委)

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博