环卫工雾中保洁清运忙 安全作业成“第一要务”

2019年01月29日15:22  
 

临近春节,安顺出现较浓雾天。在此特殊天气下,安顺中心城区的环卫工人们仍坚守岗位,尽职地默默工作着。

1月29日上午,笔者在城区黔中天桥、中华南路、塔山东路、龙泉路、黄果树大街、贯城河边等地段看到,虽然浓雾弥漫,但环卫工们因身着醒目桔黄色背心,还是很容易一眼与行人区别出来。他们或在天桥上保洁,或在车行道、人行道中捡拾烟头、纸屑,或在河边清扫。在龙泉路上,来自西秀区环卫处东环卫所的环卫工范师傅说:“大雾天里,我们也得像平常一样把卫生辖区打扫得干干净净的。早上雾大,我们干活时得多加小心,主要是避免不被街头行车撞上。”

西秀区环卫处相关负责人称,这几天的大雾天气,除了要求各环卫所环卫工正常出班外,因能见度较差,重点要求在路上作业的环卫工们注意力集中,保证自身安全。

西秀区环卫处直属车队的潘副队长告诉笔者,大雾天要求所有作业车辆驾驶员放慢车速、打开防雾灯、打开双闪,更加注意安全行车,“一切按雾天行车的驾驶规范与要求进行,避免发生交通事故,以保障行人与环卫作业车辆的安全,顺利完全每天的机械化清扫及清运工作”。(梁惠焜)

来源:安顺新闻网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博