大石布依族乡集中开展农村禁毒宣传教育活动

2019年01月29日11:02  
 

“十九大,立场坚,三年禁毒写新篇;共齐心,禁毒战,铲除毒品无懈怠;沾上毒,事不明,众叛亲离毁家庭;爱生命,远离毒,头脑千万莫糊涂;大石乡,发号召,堵源截流起成效……”,这是大石布依族乡借力修文县科技文化“三下乡”的禁毒宣传节目之一——《迈进新时代,谱写禁毒新篇章》。

1月25日,修文县大石布依族乡借修文县科技文化“三下乡”之机,组织禁毒志愿者集中开展以“筑牢禁毒防线 守护一方净土”为主题的农村禁毒宣传活动。

活动现场,禁毒志愿者通过发放全民禁毒宣传手册、禁毒温馨明白卡、致全乡广大群众的一封信等相关资料,和广大返乡群众面对面的进行交流,向广大群众讲解毒品的危害、种类、相关案例以及识毒、防毒、拒毒相关知识,进一步增强群众识毒、防毒、拒毒的意识,筑牢禁毒宣传防护网。积极引导广大群众春节期间牢记“三不忘”,即“回家过年不忘禁毒、观灯赏灯不忘禁毒、走亲访友不忘禁毒”,主动参与到禁毒人民战争中来,为大石布依族乡建成“无毒乡”奠定坚实的基础。

活动期间,共发放各类禁毒宣传资料2300余份,接受群众咨询160余人,走访服务对象及家属47人,走访行业场所12家,动员群众加入“平安大石”微信宣传群1375人。(杨刚)

来源:修文县人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博