杨润民主持召开脱贫攻坚工作调度会时强调 对标短板 集中攻坚 确保脱贫攻坚连战连捷

2019年01月28日14:54  
 

1月25日,县委副书记、县长杨润民主持召开2019年脱贫攻坚工作调度会,总结近期脱贫攻坚工作推进情况,安排部署下步脱贫攻坚工作任务。

市扶贫办调研员、市驻道真脱贫攻坚督导组组长万林到会指导。县人大常委会主任周世晓、县政协主席潘代勤、县委副书记徐航,县委常委蒋正海、史天训、唐静、何建旭、张序、张定强,以及县人大、县政府、县政协领导同志,各乡镇党委书记、县直各部门负责人参加了会议。

杨润民指出,当前,全县脱贫攻坚任务正处于冲刺决胜的最关键时刻,从前期省市对脱贫攻坚的考核评估、督查检查反馈的情况来看,我县脱贫攻坚工作取得了初步成效,基本实现首战告捷。但脱贫攻坚第三方评估任务重、项目细、时间紧、压力大,各级各部门务必认清严峻形势,看到工作差距,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感使命感,以更大的担当、更强的毅力、更足的干劲、更实的举措,有序推进当前各项工作,确保脱贫攻坚战再战再胜、连战连捷。

杨润民要求,全县上下要集中攻坚十五天,确保佐证和短板全面完成。要紧扣“一达标两不愁三保障”,聚焦普遍性问题和群众反映强烈的突出问题,利用一切可以利用的人力、一切可以利用的机会、一切可以利用的场所、一切可以利用的平台,全面抓好问题整改,加快补齐佐证资料收集、重点人群关键、环境卫生整治、工程项目建设、增收产业发展等各类短板,做到村村过硬、户户过关,确保脱贫成效获得群众认可,经得起实践和历史检验。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博