贵安新区:抓好巡察移交问题线索处置办理 党纪政务处分8人

2019年01月28日10:09  来源:贵州省纪委监委网站
 

2018年以来,贵安新区纪工委积极努力构建内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的巡察制度体系,强化对中央、省委巡视整改反馈意见的整改落实情况的监督执纪问责,确保各项整改任务有效落实。

抓工作规范。党工委先后8次召开书记专题会、党工委会研究巡视整改和巡察工作,积极争取设立党工委巡察办和巡察组,挑选45名干部组建巡察组长库和人才库。修订巡察五年规划,制定党工委听取巡察工作汇报制度、巡察工作规则等制度规范和巡察工作手册。组织巡察干部参加8期“新时代大讲堂”巡视巡察业务培训,开展巡察前业务培训3期。

抓统筹推动。组建巡察组配合省委巡视组开展巡视巡察联动。组建2个巡察组开展脱贫攻坚“回头看”、农投公司专项巡察。督促指导电子科技职业学院党委对该院汽车系、机械系开展巡察。抓好巡察移交问题线索处置办理,立案8件11人,党纪政务处分8人。

抓巡视整改。牵头负责中央、省委巡视反馈意见涉及党风廉政建设、巡察工作的整改落实,认真开展中央巡视反馈问题的整改,制定省委巡视反馈的两个方面问题整改措施33条。强化监督检查,印发加强中央和省委巡视以及党工委巡察反馈问题整改监督工作和严肃追责问责的通知,开展整改落实专项督促检查,压紧压实整改责任。(贵安新区纪工委)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博