贵州省政协十二届一次会议提案立案696件 办复率100%

2019年01月26日15:58  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省政协十二届二次会议开幕式现场。武敏 摄
贵州省政协十二届二次会议开幕式现场。武敏 摄

人民网贵阳1月26日电 1月26日,贵州省政协十二届二次会议在贵阳隆重开幕,贵州省政协副主席左定超作政协贵州省委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告。报告显示,一年来收到提案722件,经审查,有6件并案处理为3件,不符合立案条件的23件,共立案696件。截止2018年12月底,所有提案全部办复。

据统计,在所有立案提案中,集体提案232件,占33.3%;委员提案464件,占66.7%。其中经济建设方面提案153件、政治建设方面提案37件、文化建设方面提案34件、社会建设方面提案455件、生态文明建设方面提案37件。

在立案的696件提案中,得到采纳的提案192件,其中《关于深入推进“千企改造”工程,全面振兴我省制造业和实体经济的建议》《关于助推我省易地扶贫撤迁可持续发展的建议》《关于改善新型职业农民培育的建议》《关于对我省少数民族村寨进行数字化保护与展示的建议》《关于杜绝形式主义净化行政生态的建议》等提案得到贵州省委省政府吸收采纳,转化为政策措施。此外,还有455件提案列入计划采纳;49件提案受现行政策和客观条件限制留作参考。(李宇 实习生 何开松)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博