2018贵州十大新闻热搜发布

2019年01月26日08:45  来源:人民网-贵州频道
 
2018贵州十大新闻热搜。龙章榆 摄
2018贵州十大新闻热搜。龙章榆 摄

人民网贵阳1月26日电(龙章榆)1月25日,由贵州省委宣传部(省政府新闻办)、贵州省委政研室、贵州省发改委、多彩贵州网等单位组织评选的“2018贵州十大新闻热搜”在贵阳发布。

“2018贵州十大新闻热搜”具体为:“牢记嘱托 感恩奋进”“贵州改革开放40年”“五步工作法是贵州的又一个创造”“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”“春风行动·夏秋攻势·冬季充电·喜算丰收账”“撕下贫困的标签,贴上靓丽的名片”“贵州交通大踏步前进”“梵净山申遗成功”“央视春晚黎平分会场”“脱贫攻坚群英谱”。

2018年,贵州精心部署推进三大战略行动,埋头苦干,奋斗出新时代的“贵州风采”;蹄疾步稳,跑出后发赶超的“贵州速度”。2018年,贵州在经济、政治、文化、社会、生态等方面迅速发展的同时,涌现出许多扣人心弦的贵州好故事和响彻遐迩的贵州好声音。

对此,主办方从中央、省外及境外新闻媒体一年来对贵州新闻热点的报道,结合大数据抓取和热度搜索排行进行梳理、总结,提炼出2018“贵州十大新闻热搜”。据介绍,此次发布的热搜主题词基本涵盖了2018年贵州的大事、喜事、新鲜事,描画出一个丰富立体、广泛直观、与时俱进的多彩贵州新形象,记录了贵州人民2018年的群体记忆。

发布会现场,热搜主题词亲历者、见证者、研究者等进行分享发言;限量100册“2018贵州十大新闻热搜”订制邮票卡书同步发布。

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博