国开区党工委、汇川区委理论学习中心组2019年第一次集中学习研讨会召开

2019年01月25日14:24  
 

1月24日上午,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫主持召开国开区党工委、汇川区委理论学习中心组2019年第一次集中学习研讨会。遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,区委副书记汪海波,遵义国家经济技术开发区党工委副书记龙通成,区委常委戴拥军、张红兵、王先郁、梁涛参加学习。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,省委书记孙志刚在省委常委会民主生活会上的讲话精神,省委常委、市委书记龙长春在市委常委会民主生活会上的讲话精神。曾征、汪海波、龙通成、戴拥军、梁涛结合自身思想和工作实际,分别作主题研讨发言。

会议强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻、语重心长,既是新时代深入推进全面从严治党的重要遵循,也是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领。

会议要求,全区上下要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领会把握习近平总书记关于贯彻执行民主集中制的新要求、习近平总书记关于保持斗争精神、增强斗争本领的新要求和习近平总书记关于贯彻执行中央八项规定精神的新要求,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持在学而信上下功夫、学而懂上下功夫、学而行上下功夫,切实铸牢精神支柱和政治灵魂,确保总书记重要讲话精神在汇川落地见效。要勇于自我革命,敢于善于同自身的一切缺点错误作斗争、跟破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争、跟矛盾困难作斗争、跟不正之风作斗争,革除影响健康肌体的“毒瘤”,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全面从严治党纵深发展。要严格对标对表,以中央政治局、省委、市委常委会民主生活会为标杆,坚持问题导向,认真对照检查,真诚开展批评,切实做到真反思、真整改,确保高质量开好区委常委会民主生活会,为全区各级党组织开好民主生活会带好头、作表率。

遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级以上领导崔伯恩、商建云、罗顺友、向勇军、胡隆俊、王乔乔、蔡远伟,区直相关部门负责人参加学习。

来源:汇川区人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博