八届道真县委第76次常委(扩大)会议召开

2019年01月25日11:18  
 

近日,县委书记刘东明主持召开八届委员会第76次常委(扩大)会议,县委副书记、县长杨润民,县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委副书记、政法委书记陈永,县委副书记周灵、徐航,县四家班子在家领导,县法院院长、县公安局局长,县上玉工业园区党工委书记、管委会主任,大沙河管理局局长,县委党校常务副校长,各乡镇党委书记,以及县直相关部门负责人参加会议。

会议传达了省委农村工作会议暨全省扶贫开发、农村人居环境整治工作会议精神、市五届人大三次会议精神、市政协五届三次会议精神,通报了年底资金安排相关情况、2018年县委常委会民主生活会及2018年度乡镇党委、县直属机关工委、县直党工委书记抓党建工作述职评议会议筹备工作情况,并安排部署相关工作。

会议要求全县各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到市“两会”精神和龙长春书记重要讲话精神上来,深刻领会市“两会”的精神实质和丰富内涵,深入挖掘龙长春书记的重要讲话和《市政府工作报告》中的“干货”“真金白银”,树立强烈的政治意识、责任意识、机遇意识,切实增强广大干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建成县强民富生态美的新道真的信心决心,以更加饱满的精神状态,更加有力的工作措施,更加扎实的工作作风,奋力推动各项工作再上新台阶。

各级各部门要下定决心、背水一战,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开创“三农”工作新局面。要横下一条心,拧成一股绳,立下“愚公志”,打出“组合拳”,形成“合围势”,全面启动脱贫攻坚“2019春季攻势”,深入推进东西部扶贫协作,深入学习浙江“千万工程”经验,扎实推进农村人居环境整治工作。要持续加大工作调度力度,加快项目推进速度,加紧短板补齐进度,确保各类短板全面补齐。

会议强调各级各部门要正确认识、积极应对,全力做好各项资金保障。要牢固树立正确发展观、政绩观,认真分析研判全县的债务风险点,严格控制债务增量,确保债务总量逐年降低;科学研究制定化债方案,稳步化解隐性债务,确保不发生重大债务风险和重大舆情事件;积极争取上级政策支持,缓解近年偿债压力。要充分认识到农民工工资清欠工作事关广大农民工切身利益,事关社会大局稳定和全县经济发展,切实增强做好农民工工资清欠工作的责任感和紧迫感,要统筹兼顾,群策群力,对各方面资金缺口进行综合平衡,扎实做好农民工工资兑现、工程款支付等工作。

各级各部门要提振精神,铆足干劲,全力以赴做好岁末年初各项工作。扎实抓好社会和谐稳定、安全生产、网络舆情管控、会议统筹、年终慰问、节日市场物资保障、廉洁过节等相关工作,切实履行维护稳定的政治责任,切实增强政治上的敏锐性、工作上的预见性、处置上的果断性,妥善处理矛盾纠纷,有效防范各类群体性事件发生。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博