维克安泽国际象棋大赛还剩3轮

丁立人暂列第三

2019年01月25日09:37  来源:人民网-人民日报
 

记者从中国国际象棋协会获悉:荷兰当地时间23日晚,在2019年维克安泽国际象棋大赛第十轮比赛中,中国棋手丁立人执白弈和阿塞拜疆棋手马梅季亚洛夫,以2胜8和积6分的成绩在积分榜上排在并列第三位。

在国际棋联1月1日公布的国际等级分排名中,2800分以上的棋手有4人,分别是卡尔森、卡鲁阿纳、丁立人和马梅季亚洛夫。由于丁立人和马梅季亚洛夫目前分列第三和第四位,而等级分排位又关系到下一届世界棋王候选人赛的参赛资格,所以两人之间的等级分“暗战”格外引人注目。

这盘较量之后,丁立人实时等级分达到2814.4分,继续排名世界第三,马梅季亚洛夫以2800.3分排在第四位。

在本轮的7盘较量中,有5盘分出了胜负,是开赛以来最多的一轮。本轮之后,卡尔森积7分领跑积分榜。吉里积6.5分暂列第二,涅波姆尼亚奇、丁立人和阿南德同积6分,并列第三。本次比赛采用单循环赛制,目前还剩下最后3轮的较量。(王镜宇)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博