猴场镇马场坪村:太子参培训 助种植户增产增收

2019年01月25日15:47  
 

1月23日,猴场镇马场坪村利用农闲之际组织150余名太子参种植户开展技术培训,助种植户增产增收。

“我们亩产量只有500斤,但是你按照我们的健康高产栽培方案,你把产量做上去之后,如果你产量达到了1500斤的时候,你的亩产量提高了,你的成本就会降低,那么你抗市场的风险能力就会增高……”

培训会现场,技术人员从太子参施肥、除草、防治病虫害、抗风险等方面对农户进行详细讲解,并与大家互动讨论。村民们积极回答培训老师提出的问题,还对自己不懂的地方向老师提问。

当地村民彭禄建也参加了当天的培训。他告诉记者,他从1998年就开始种植太子参,到如今已有20余年,过去大家都是按照传统方法种植,技术和经验比较落后,产量不高。通过马场坪村多次组织村民开展太子参种植技术集中培训,为他解决了产量低、技术跟不上的困难。

据了解,近年来,猴场镇马场坪村结合得天独厚的资源优势,不断加大农业产业结构调整,已基本形成了以太子参、烤烟、水果为主的支撑产业,尤其是太子参产业发展面积已达到5250亩,已经成为全村群众增收致富的主导产业。(李 航 实习:龚琳)

来源:瓮安县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博