粗心妈上了高铁车开了 12岁儿子还留在候车厅

2019年01月24日10:34  来源:新闻晨报
 

晨报讯22日晚8点,上海火车站人山人海,12岁的小男孩凡凡在这里和妈妈走失了——他的妈妈独自登上了开往南京的高铁,却把他遗忘在了候车大厅。最后凡凡在武警战士和铁路工作人员的帮助下登上了另一列开往南京与妈妈团聚的高铁。

当晚,正在上海火车站7号候车室巡逻的武警上海总队执勤三支队战士程迪凡、王耀武发现,一名小男孩正独自拖着行李在候车室焦急地四处张望,眼角还挂着泪水,便立即上前询问情况。

“我找不到妈妈了!”看到武警战士走来,小男孩名叫凡凡的泪水喷涌而出。原来,小男孩当晚本来要跟着妈妈陈女士乘坐G7028列车去南京,却一不小心与妈妈走失了,直到列车停止检票,也没找到妈妈,这才哭了起来。

得知情况后,程迪凡、王耀武一边安抚凡凡的情绪,询问其父母的联系方式,一边利用电台向带队干部王鹏斌汇报。

一番询问下来,好在凡凡记得父亲的电话。于是,通过凡凡的父亲,武警战士联系到陈女士。然而,此时陈女士已经登上了开往南京的列车了,发现孩子没上车,陈女士在电话里也是异常着急。

联系上凡凡的父母后,武警战士们又张罗起了凡凡的回家事。王鹏斌通过车站工作人员联系到了另一列前往南京的列车的列车长。得到这个消息后,武警官兵马上抱起凡凡和行李迅速赶往站台,将凡凡交给了列车长,并留下了孩子母亲的联系方式。

“太谢谢你们了!”当晚10时30分许,陈女士给指导员王鹏斌打来电话,告知她和凡凡已平安到家,对热心的武警官兵和铁路工作人员表示感谢,同时也保证以后不再犯此类错误。(冯来来 鹿子周)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博