黎平县残联给留守学生送以冬季的温暖

2019年01月24日11:19  
 

2019年元月22日,黎平县残联党组书记、理事长王朝华一行带着上海爱心人士郭玉英女士的厚爱,将其捐赠的270余件针织衣物全部发放到地坪镇滚董小学学生手上,使该校全体师生深刻感受到来自远方客人的温暖。

图为县残联理事长王朝华(右二)鼓励小朋友好好学习

地坪镇滚大村是县残联帮扶村,县残联班子在多次深入该村小学调研后,发现该校学生多为留守学生,学生家长多数都在省外打工,这些留守在家的学生长期与爷爷奶奶相依生活,较为艰苦,在寒冷的时节,有的甚至还穿着单薄的衣服来学校上课,这些情景让大家感觉很是心涩,于是县残联便把帮助这些留守学生当着是当前脱贫攻坚一的项重点工作内容,便多方与外界牵线,寻求爱心企业的帮助。

图为吴玉英老师的厚爱获得小朋友们热烈的掌声

在知晓留守学生困难后,远在上海的爱心人士郭玉英欣然接受支助的邀请,慷慨解囊,不仅是留守学生,答应凡是在该校就读的学生都可送上一件毛线衣。同时付诸于实际行动,以最快的速度将这270余件针织衣物通过物流发送到黎平,并委托县残联的同志代为发放同时代她表达对小朋友的问候。元月22日,县残联圆了她这一愿望。

挑选到称心的衣服,小朋友们掩饰不住内心的喜悦

在发放仪式上,县残联理事长王朝华对小朋友们给予无限的鼓励,说“你们的健康成长,凝聚着无数个像郭玉英妈妈那样的爱心人士的关心”,要求他们要好好学习,长大后才会有真本事,才有能力像郭玉英妈妈那们帮助社会,支持社会,回馈社会。

最后,王朝华理事长祝小朋友们新春快乐,学习进步,祝全体教职工及学生家长身体健康,万事如意!

领到衣服后大家合影留念

小朋友们以阵阵的掌声,表达了对郭玉英妈妈崇高的敬意和县残联谢意。(石开华)

来源:黎平侗乡外宣网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博