修文县发改局开展对鱼梁河河流污染源进行排查

2019年01月24日10:54  
 

按照修文县河长办公室《关于立即开展全县河流、水库、集中式水源点、地下水等水污染调查工作的通知》(修河长办[2019年]3号)文件通知要求,1月22日,修文县发改局组织相关人员对局牵头的鱼梁河扎佐段、六屯段、珍珠河河段进行了集中式排查,排查中发现扎佐镇段、珍珠河段、六屯镇桃源河段等河道周边及三元龙井沟和浪潮水库源头均设置了垃圾箱,河道卫生得到进一步改善;扎佐珍珠河社区好乐多超市到扎佐中学段河道水质有浑浊不清,呈黑色,有异味;六屯镇桃源河河道两岸一些居民住户丢弃有少量白色垃圾。

针对排查出的问题,我局对鱼梁河河道的环境卫生提出了整改意见:一是虽然扎佐镇段、珍珠河段、六屯镇桃源河段等河道周边及三元龙井沟和浪潮水库源头均设置了垃圾箱,环境卫生得到了进一步控制,但还需要加强管理;二是针对扎佐珍珠河社区好乐多超市到扎佐中学段河道水质有浑浊不清,呈黑色,有异味的情况,请珍珠河社区领导要高度重视,提出解决方案。三是扎佐镇、六屯镇和珍珠河社区要按照“属地管理、适当分级”和“谁使用、谁负责”相结合的原则抓好河长制相关工作的落实。

来源:修文县人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博