铁警抱起孩子狂奔120米送医

2019年01月24日09:11  来源:贵州都市报
 

雷侃抱起孩子在站台上狂奔。铁路部门供图

女子冉某带着年仅3岁的儿子乘坐火车返乡过年,不料孩子在列车上突发高烧抽搐,列车长紧急通知遵义市第一人民医院120急救车前来车站救治。列车到达遵义火车站后,为抢时间,正在站台上执勤的民警雷侃一把抱起孩子狂奔120米,将孩子交给医生。

1月22日16时许,冉某带着儿子从贵阳火车站乘坐贵阳至北京西K508次列车返乡过年,不料列车开出不久,孩子突发高烧并伴有痉挛,后来越来越重,列车上仅备有感冒药及一些常规用药,医疗条件有限。无奈之下,列车长紧急拨打了前方站遵义市第一人民医院120急救电话,请求急救车赶到站台接病人。很快,120急救车开到遵义火车站,由于条件有限,急救车无法到达站台,医护人员在站台出口处等候。

列车到达遵义站后,冉某抱着孩子下车,由于她带着行李,行走困难,正在执勤的遵义火车站派出所民警雷侃发现后,为抢时间,雷侃二话不说,从冉某手上接过孩子,沿着站台一路狂奔120米,将孩子交给了医护人员。事后记者了解到,因为送医及时,经过医生救治,目前孩子已无大碍。冉某说,孩子体重三四十斤,雷侃抱起孩子一路飞奔,一口气都没歇,交给医生后,他还协助医护人员将儿子送上急救车。(苗国强)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博