2019贵州省冬季冰雪运动旅游季系列活动在六盘水开幕

2019年01月24日08:50  来源:人民网-贵州频道
 
开幕式现场。
开幕式现场。

人民网1月24日电 氅衣拂风银花伴,凉都滑雪正当时。1月23日,2019贵州省冬季冰雪运动旅游季系列活动开幕式在六盘水市梅花山国际滑雪场举行。

本次活动以“南国冰雪城·贵州六盘水”为主题,活动期间,将举办全国越野滑雪青少年挑战赛、贵州省第二届青少年阳光体育大会、六盘水市冬令营活动以及2019年“世界雪日暨国际儿童滑雪节”分会场活动。

据介绍,六盘水有“低纬度,高海拔”的独特地理特征,冬季冰雪覆盖可达3个月以上,结合乌蒙山脉的雄奇险峻,六盘水打造了“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场、“云上雪野”盘州云海乐原滑雪场和乌蒙滑雪场,有各类雪道18条,可同时容纳1.3万人滑雪,是北纬26度以南、世界上纬度最低的天然滑雪场。

“冰天雪地也是金山银山”。近年来,六盘水以实施健康中国战略为引领,突出冰雪运动与文化旅游深度融合,加快培育全域旅游新增长点,从2017年开始,一年举办一届滑雪节,还组建了贵州省第一支越野滑雪队和冰壶队,冰雪运动从无到有、有中争优。2018年,六盘水接待滑雪游客15.1万人次,是2017年滑雪季的6.3倍,成为六盘水一张靓丽的名片。(孙远桃 实习生 王粒安)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博