贵阳市政协十二届三次会议胜利闭幕

2019年01月24日08:49  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳1月24日电(高华)1月23日,圆满完成各项议程后,政协贵阳市第十二届委员会第三次会议胜利闭幕。

中共贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明,中共贵阳市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,中共贵阳市委副书记、市委政法委书记向虹翔应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。市政协主席、党组书记王保建主持会议。

大会应到委员365名,实到委员 327名,符合规定人数。

会议审议通过了贵阳市政协十二届三次会议提案审查情况报告和市政协十二届三次会议决议。

赵德明代表中共贵阳市委对会议的圆满成功表示祝贺。他说,过去的一年,贵阳市政协牢牢把握发挥专门协商机构作用这一新时代的新方位新使命,以大学习促进思想大武装、履职大提升,在贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国政协新要求上非常坚决;在落实省委、市委重大决策部署上非常扎实;在助推全市经济社会发展上非常给力,画出了最大同心圆,凝聚了强大正能量,展示了贵阳政协良好的形象。

赵德明指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,贵阳市将开启高水平对外开放、高质量发展新征程,做好包括政协工作在内的贵阳市经济社会发展各项工作至关重要。贵阳市各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,围绕中心、服务大局,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,迅速把思想和行动统一到市委十届五次全会和这次“两会”精神上来,紧扣确定的目标任务履职尽责,围绕“一品一业、百业富贵”的发展愿景献计出力,奋力为贵阳市大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展贡献政协智慧和力量。

赵德明强调,贵阳市各级政协组织要坚决维护“核心”,毫不动摇坚持党的领导,强化思想政治引领,牢牢把握新方位新使命,在践行“两个维护”中强化政治“定力”;要坚定发展“信心”,在助推高水平对外开放、助推改革发展大局、助推重大问题解决上主动作为,在服务中心大局中提振综合“实力”;要坚守为民“公心”,坚持群众路线,精准开展调研协商,发挥民主监督职能,在推进协商民主中共谋发展“合力”;要坚持各方“同心”,把凝聚共识摆在更加突出的位置,提高建言资政质量,加强自身能力建设,在强化固本培元中增强协商“能力”。广大政协委员要强化委员意识,自觉把责任扛在肩上,把事业放在心上,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用,认真履职,积极作为,为全市改革发展作出更大贡献。贵阳市各级党委要加强和改进对政协工作的领导,将其摆到全局工作的重要位置,多向政协出题目、交任务、听意见,全力支持政协工作,全力支持政协履职,自觉接受民主监督,努力营造重视、关心、支持政协工作的良好氛围,推动人民政协事业健康发展。

王保建在会议结束时强调,贵阳市政协组织和广大委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委特别是赵德明书记提出的强化“四心”“四力”要求,勇担新使命,奋力建新功。要始终牢记人民政协成立时的共识和初心,把坚持中国共产党领导这一根本政治原则贯穿履职全过程、各方面,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要始终牢牢把握新时代政协的新方位新使命,大胆探索创新,切实做好“加强”和“改进”两篇文章。要始终把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,突出建言资政和凝聚共识双向发力,积极为我市高水平对外开放、高质量发展画大同心圆、凝聚正能量。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博