安顺税务:个税改革红利惠及瀑乡苗寨

2019年01月23日14:50  
 

“个税新政的出台是国家税制改革的大事,也是我们工薪阶层期盼已久的好事。”贵州黄果树旅游集团股份有限公司财务人员刘海英介绍道:“我们公司有员工520名,2018年9月新个人所得税改革政策执行前有近300人缴纳个税,缴纳税款8.83万元;2018年10月个税新政策实施后,只有60人缴纳个税,缴纳税款0.17万元;现在新个税六项专项附加扣除政策实施后只有公司高管10人需要缴税,新政策很惠民,企业没有增加人工成本,但是员工拿到手的收入变多了,相当于提升了个人福利。与过去相比,新政策出台后大多数员工都不用缴纳个人所得税了。”

1.png

“税务局的培训务实管用,帮助大家很快掌握了新业务。而且,税务干部还上门服务,调研了解个税改革对公司发展的影响,悉心指导软件使用等方面的问题,真正把纳税服务做到‘家’了。这次个税改革不仅让企业切实感受到收入的增加,更感受到国家对人民的细微关怀。”刘海英由衷地说。

据悉,为保障个税改革工作的顺利开展,安顺市税务局、黄果树旅游区税务局通过举办政策宣讲培训会,并借助QQ群聊,微信公众号,设置新个税咨询窗口等媒介广泛宣讲个税新政,同时分派个税政策宣传小组走进企业、走进旅游景区分派宣传资料,推广个税APP的注册使用和六项专项附加扣除的税收政策,进一步扩大政策宣传面,保障广大自然人纳税人真正享受到个税改革红利。(刘飞 杨洪民)

来源:国家税务总局安顺市税务局 国家税务总局黄果树旅游区税务局

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博