贵州:2018年地质灾害防治工作成效显著 无一人因灾死亡

2019年01月23日09:21  来源:人民网-贵州频道
 
贵州:2018年地质灾害防治工作成效显著 无一人因灾死亡

人民网贵阳1月23日电(李宇)1月22日,记者从2018年度贵州省地质灾害防治工作先进表彰大会上获悉,2018年贵州成功预报地质灾害15起,避免了887人伤亡,实现全年无一人因灾死亡的历史记录。

近年来,贵州坚持实施抓高位隐蔽性隐患专业排查,夯实防治工作基础;抓“人防”安全网编织,强化风险源头管控;抓“提升能力”专项实施,打造“技防”新格局等三大方面重点工作。在贵州地质灾害防治战线上的各单位、广大干部职工和群测群防员共同努力下,实现地质灾害发生起数、人员伤亡人数、造成直接经济损失同期分别减少82.4%、97.7%和86.2%,实现自2000年以来地质灾害“零死亡”历史性突破。并涌现出一大批先进集体、先进个人和优秀群测群防员。

会议对2018年度地质灾害防治工作先进集体、先进个人和一线优秀群测群防员进行表扬和奖励。贵州省地质灾害防治指挥部副指挥长、省自然资源厅党委书记、厅长周文表示,地质灾害防治人命关天,容不得丝毫耽搁,要在实践中学习新知识新技术,增强服务本领、提高办事效率,满足新时代地质灾害防治工作需要。

周文强调,贵州是全国地质灾害最为严重的省份之一,做好2019年地质灾害防治工作,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和贵州省委省政府决策部署;强化责任落实,推进形成地质灾害防治新格局;加强协同配合,推进综合防治体系建设。在下步工作中,贵州自然资源各级管理部门必须进一步增强责任感和紧迫感,时刻绷紧地质灾害防治这根弦,以雷厉风行的精神状态、抓铁留痕的工作态度抓好2019年地质灾害防治各项工作,为贵州济社会健康发展提供保障。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博