镇宁良田镇新屯社区:小鸡蛋拓开大市场

2019年01月22日10:33  
 

镇宁良田镇新屯社区在贵州柳江畜禽有限公司的入驻和带动下,农户入股成立了兴慧养殖合作社,该合作社现有鸡舍12个、存栏14100多羽,带动新屯社区22户贫困户脱贫,受益农户达57户。按“721”模式(村民、合作社、村集体分别为70%、20%、10%的利润占比),为村民铺就一条产业扶贫道路。

新屯社区实施“村社合一”党建与经济发展模式,兴慧养殖合作社法人代表由村支书担任,股东由有实力有影响力的村支两委成员担任。目前,该社已争取到各类扶贫资金90余万元,投入养殖场基础设施建设中。村支两委和同步小康驻村工作组将合作模式、市场前景、发展优势广泛宣传后,动员贫困户通过“特惠贷”入股加入合作社。目前,22户贫困户共入股110万元到养殖合作社。

为抵御市场风险、提升利润空间,新屯社区与贵州柳江畜禽有限公司建立合作关系,通过“龙头企业+合作社+贫困农户”的利益联结机制,采取“四供、一包、一回收”的合作模式,高薪聘请有丰富养鸡经验的人才到养殖场参与管理,降低蛋鸡死亡率、淘汰率,提高产蛋率。目前养殖场产品供不应求,为合作社带来良好效益。(陈海黎)

来源:镇宁县人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博