香坝镇:三到位抓好全镇饮水、住房保障大排查工作

2019年01月22日08:54  
 

为确保2019年全镇顺利完成脱贫攻坚各项任务,实现出列,该镇在25个村(社区)开展了为期3天的饮水、住房保障交叉大排查专项行动。

培训到位。为了确保本次交叉大排查行动取得较真较好效果,为全镇脱贫攻坚工作提供科学的决策依据。1月18日,该镇组织检查人员召开培训会,会上扶贫站、村管站和水务中心专业人员分别就脱贫攻坚各项指标、住房和饮水保障相关知识作了深入培训,并对与会人员(检查人员)提出几点要求:一是提高认识,强化责任。秉着对自己负责和对他人负责的态度,认真客观的开展好饮水、住房保障交叉大排查工作;二是学以致用,精准排查。围绕培训内容,结合扶贫政策、村情和户情,逐户开展好精准排查工作;三是客观分析,梳理汇总。排查组根据排查检查情况,认真填写《香坝镇农户饮水、住房保障大排查表》,并附上排查图片,最后根据排查结果形成书面报告。

排查到位。按照“包村包组交叉排查”原则,每个村安排了2名干部负责交叉大排查工作。检查组紧紧围绕“一达标两不愁三保障”标准和本次大排查主题,重点对各村农户饮水、用电和住房保障进行深入排查了解,并把排查情况和排查照片登记入册,同时还在“工作微信群”中进行了“晒一晒”。

研判到位。1月20日,该镇组织检查成员、相关单位负责人召开香坝镇农户饮水及住房保障交叉大排查工作汇报会。会上各排查组分别就排查出的共性问题和个性问题作了汇报,针对反馈情况,会议就此项工作做了进一步的安排和部署:一是镇扶贫站根据排查组上交汇报材料及时梳理汇总成镇级通报文件,在1月21日干部职工大会上进行通报,并要求各村联系领导督促所联系村建好问题台账、因户施策、补缺短板、逐一抓好每一个问题的整改;二是镇级要及时组织扶贫站、村管站、水务中心和供电所等单位召开协调会,针对存在问题进行深入分析和研判,制定可行性的解决方案;三是镇督导组根据问题清单要常态化开展督导督查,确保排查出的问题整改见实效。(杨英)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博