贵州省7610名志愿者服务春运

2019年01月22日08:50  来源:贵州日报
 

1月21日,由团省委、省文明办、省民政厅、中国铁路成都局集团有限公司、省志愿者协会主办的2019年志愿服务春运“志愿黔行·暖冬行动”在贵阳启动。

据悉,今年我省面向高校和社会招募了7610名春运志愿者,分赴全省各火车站、高铁站、机场、港口码头、道路客运站、高速公路服务区等地,依托团省委、省志愿服务联合会设立的450个春运志愿服务站开展秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等六类志愿服务。

春运期间,我省还开通了春运志愿服务电话专线“0851-96952”,针对老弱病残孕等重点帮扶旅客出行困难问题,组织“952爱心车队”进行上门接送志愿服务;针对贵州可能出现凝冻、道路结冰等阻碍交通的恶劣天气,开展应急救援志愿服务,将出动两台直升机进行空中应急救援;利用贵州大数据平台,全面覆盖贵州交通枢纽站点,开展“952找到啦”失物招领志愿服务。(许邵庭)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博