建行“民工惠” 温暖农民工的回家路

2019年01月21日09:00  来源:人民网-贵州频道
 
建行“民工惠” 温暖农民工的回家路

1月16日,建行遵义市分行成功为遵义某施工企业办理全流程民工惠产品,为即将返乡过年的71名农民工兄弟发放工资共计250万元。在前期的积极沟通和充分准备下,该项目从签发、融资,到代发、承接,全程不到一天时间,高效保障了农民工顺利拿薪。后续还有27个劳务公司4000余名农民工近亿元的资金将全部在春节前陆续发放到农民工手中。

“民工惠”是建行以供应链金融为抓手疏通产业链梗阻,实现农民工工资及时精准到账的农民工普惠服务平台。通过标本兼治的建行方案,让农民工的辛勤付出得到应有的回报,让金融成为解决社会痛点问题的温柔手术刀,是建设银行支持实体经济、践行普惠金融、关心关怀普通社会劳动者的具体体现。

建行遵义分行将持续做好普惠金融,继续推动“民工惠”业务,让民工兄弟们带着建行的温暖过一个欢乐祥和的春节!

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博