云上丹寨全国摄影大展邀您记录扶贫故事

2019年01月21日10:57  来源:人民网-贵州频道
 
启动仪式。王秀芳 摄
启动仪式。王秀芳 摄

人民网丹寨1月21日电 1月20日,由中国文联摄影艺术中心、丹寨县人民政府和万达集团主办的“关注全球减贫 聚焦乡村振兴”云上丹寨全国摄影大展在贵州省丹寨县丹寨万达小镇正式启动。

中国摄影家协会主席李舸表示,“2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战的关键一年,在这个特殊的年份里,我们希望用镜头回顾扶贫的辉煌成就,用照片记录正在振兴的乡村。”

据万达集团首席总裁助理刘明胜介绍:“丹寨从最初的扶贫县,到如今名声大噪的‘网红小镇’,很多人都亲眼见证了扶贫为丹寨带来的一点一滴。我们希望全国的摄影爱好者都能来丹寨看看,通过大家独特的视角,用镜头记录下丹寨的美景,记录下丹寨的扶贫故事。”

乡村振兴基金扶持脱贫攻坚记录者

云上丹寨全国摄影大展,鼓励全国摄影人以宽广的视野、多样的形式,拍摄记录身边的扶贫故事。

丹寨摄影大展将于2019年2月1日在影像中国网正式启动作品征集,登录后,点击“我要参展”,进入“关注全球减贫 聚焦乡村振兴”云上丹寨全国摄影大展投稿专区进行注册,根据系统要求填写相关内容并上传作品,即可完成投稿。

6月30日,大展评委会将选出最终入围的100幅作品,还将为优秀摄影人设立“国际减贫乡村振兴影像扶持基金”,鼓励优秀摄影人拍摄记录时代的优秀作品。入围的100名摄影人除了可以获得大展组委会颁发的证书外,还可以按中国摄影家协会的规定累计申请入会积分。

摄影系列活动丰富多彩

为更好地推动云上丹寨全国摄影大展,同时为丹寨发掘更多的美景“打卡地”,在全国摄影大展作品征集期间,丹寨县人民政府和万达集团还联手打造了云上丹寨摄影月赛活动。

中国摄影家协会主席李舸、中国摄影家协会副主席刘鲁豫、中国文联摄影艺术中心主任刘宇、北京青年周刊常务副主编卢北峰等业内专业人士受邀组成的评委会,摄影月赛每月都会对已上传的优秀摄影作品进行打分。首先挑选20张入围照片,每月月底公布金、银、铜奖。其中,金奖奖金10000元、银奖奖金5000元、铜奖奖金3000元。除了丰厚的奖金外,获得月赛的金、银、铜奖的作品,将参与6月份100幅作品的终评。

关注万达集团或丹寨万达小镇官方微信公众号,查找对应的文章信息,按照要求把有关丹寨脱贫的人物、故事,丹寨的风景风貌,风土人情等相关主题照片上传至摄影月赛专有网站,即可参与摄影月赛的比拼。

每月打造丹寨摄影工作坊

为提升丹寨主题月赛的专业水平,除面向全社会征集丹寨主题月赛的作品外,主办方还推出了“云上丹寨摄影创作季工作坊”活动。

从2月初到5月底,将会举办6场创作季工作坊活动。每一季,均由一位摄影名家作为导师,带领约20名核心学员,在丹寨当地进行采风创作教育。导师还对外开设公开讲堂,与期间来到丹寨的所有摄影爱好者们共聚一堂,授课分享。

当期的带队导师,还将受邀担任丹寨小镇的“轮值镇长”,为小镇贡献才智。(王芳)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博