违规发津贴 领导被问责

贵州通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2019年01月18日10:20  
 

1月17日,贵州省纪委监委网站消息,省直机关纪检监察工委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

贵州省煤田地质局实验室违规发放津补贴问题。2018年4月至7月,省煤田地质局实验室以加班误餐费名义,用耕地质量地球化学调查评价项目专项经费,分3次向业务科及非常规油气科加班职工98人次发放补贴共计17.065万元。2018年12月,负有直接责任的省煤田地质局实验室总工程师陈致远受到党内警告处分。

贵州省气象服务中心违规发放津补贴问题。2015年2月,贵州省气象服务中心用“小金库”资金发放2014年度中心领导、中层干部18人业务绩效奖励共计13.6万元。因省气象服务中心时任主任蓝伟、时任副主任王洪斌还存在其他违纪问题,2018年6月,王洪斌受到党内严重警告处分,同年8月,蓝伟受到撤销党内职务处分。

贵州省生态文明建设研究中心违规发放津补贴问题。2014年1月至2015年9月,省生态文明建设研究中心以编审费、校对费、评审费等名义向干部职工违规发放津补贴共计3.47万元。2018年9月,负有直接责任的省生态文明建设研究中心主任张筑受到党内警告处分。

贵州省广播电视局七六四台副台长侯建强在公务活动中违规饮酒问题。2018年4月13日,七六四台工会组织干部职工开展活动,期间,侯建强等11人饮用职工自带酒水,违反了省委、省政府公务活动禁酒规定。此外,侯建强还存在其他违纪问题。2018年12月,侯建强受到党内警告处分。(姚东 肖红)

来源:贵州都市报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博