贵铁公安将重拳出击 严打霸座等行为

2019年01月18日09:06  
 

根据公安部铁路公安局的统一部署,从1月11日起,贵阳铁路公安处提前10天全面进入春运安保“决战阶段”。

春运期间,贵铁公安将重拳出击,严厉打击敲诈勒索、霸座卖座、醉酒滋事、阻挡列车车门等严重扰乱站车治安秩序行为,严厉打击倒卖车票、私带无票旅客进站上车等违法违规行为,维护旅客合法权益,营造安全、文明、和谐的乘车环境。同时,贵铁警方还将严厉打击惯性、季节性盗窃、抢夺、喊客拉客、非法载客、非法经营等惯性治安问题。组织“铁鹰小分队”紧盯重点车站、重点列车、重点区段,开展专项打击行动,为旅客出行营造良好的治安环境。

贵铁警方提示,广大旅客可添加“成铁公安微警务”微信公众号,提前了解到乘坐火车时购票、进站、安检、乘车等常识,24小时在线向铁路警方报警、求助、投诉、举报,预约办理乘坐列车专用的临时身份证明等,最大限度实现警民沟通更畅通、解决诉求更及时、旅客出行更便捷。 (曾秦)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博