普定县税务局:表扬信送给税务热心男

2019年01月17日14:18  来源:国家税务总局普定县税务局
 

“说真的,你们税务局办税厅除了放投诉箱,还应该再放一个表扬箱。”

“我觉得也是,他真的是我们纳税人的福音,特想送一封表扬信给他……”在国家税务总局普定县税务局业务交流微信群里,大家你一言我一语地讨论起这个事儿来。

1.png

原来,不久前的一天上午,联通公司普定分公司办税人员张慧敏到县税务局代开增值税专用发票,可不知哪里出了问题,系统总是提示认证未通过,由于当天是报账的最后一天,面对着还未开具的40多份发票,张慧敏急得像热锅上的蚂蚁,大厅主任黄富平知道后立即查找原因,原来是图像采集与实名采集不符,然而重新采集后系统却突然出现了问题,仍然开不了发票,眼看即将下班,看着焦急的纳税人,黄富平便说道:“不怕,我陪着你弄,保证让你今天顺利报账。”

一个中午悄悄过去,所有发票终于开具完毕,饿着肚子的黄富平才笑着送走了一直在说谢谢的张慧敏。

2.png

其实,这已不是黄富平第一次做“陪办”了。普定县玉兔农业开发有限公司会计张祥洋也深有体会地说:“上次办理注销,因为我不知道怎么填写操作,黄主任便手把手地教我做完,有他在,真的很放心!”

确实,日常工作中,热心是他的标签,耐心是他的名片,在机构改革中,他勇挑大厅主任的担子,真心服务着每一个纳税人,获得了大家的喜爱,而每当别人谢他的时候,他总是谦虚地说:“我只是设身处地将心比心而已,没有什么了不起的。”(吴蓉)

来源:国家税务总局普定县税务局

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博