彼德·杰克逊新作《掠食城市》 顶尖特效之外坚持拷问人性

2019年01月17日09:34  来源:新华网
 

由执导过《指环王》《霍比特人》系列的导演彼得·杰克逊打造的好莱坞全新科幻史诗巨制《掠食城市》1月17日发布“背水一战”正片片段。“复仇女战神”赫斯特与“冷酷女王”安娜方义无反顾地从飞船跳入伦敦城,誓要与邪恶力量决一死战。安娜方临行前对汤姆的嘱托,让观众感受到残酷的牵引时代里可贵的人性力量。影片将于1月18日全国上映。

安娜方的霸气背后也有温柔

《掠食城市》的故事发生在数百年后,战争之后资源枯竭,人们生活在巨轮城市之中,为了求生存而上演“大城吃小镇,小镇吃村落”的弱肉强食法则。复仇女孩赫斯特、逃亡伦敦的汤姆、正义女战神安娜方等人的命运也被卷入牵引时代的洪流。为了抵抗最大的牵引城市——伦敦城的掠夺,他们奋起反抗。

登上飞机后赫斯特和汤姆的人生发生了转变

彼得·杰克逊早在打造故事前就和团队达成了一致想法,“《掠食城市》里必须要有人性。”而“背水一战”片段里正是彰显了这一点。彼得·杰克逊非常重视片中的爱情,甚至称其为影片的核心。故事的开始很不寻常,一个神秘女孩要实施刺杀行动,而天真的年轻男子试图阻止,他们二人在很长一段时间内并不信任彼此,但命运的阴差阳错让二人的羁绊不断加深,也对两个人的关系发展至关重要。男主角汤姆的饰演者罗伯特·席安表示:“汤姆和赫斯特是两个经受了巨大磨难却截然不同的人,但他们被迫走到了一起,无意间爱情就萌芽了”。

汤姆最终圆了飞行员的梦想

除了赫斯特与汤姆的感情发展,片段也展示出安娜方不为人熟知的一面,和汤姆的改变和成长。在大家眼里,安娜方一直是一个冷酷霸气、杀伐决断的女战神,但在一段段惊心动魄的生死冒险之后,安娜方从内心深处真正产生了对赫斯特和汤姆的关切,更是展露了温柔、优雅的一面。彼得·杰克逊选择智海来扮演安娜方的一大原因也正是如此。“她有一种优雅的力量,这正是安娜方应该有的样子。”

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博