贵阳昨日迎来新年第一场雪

贵州省气象台:预计全省气温今日将继续回升,各地最高气温为9—12℃

2019年01月17日09:03  
 

16日早晨贵阳市区披上一层薄雪

昨日早晨8时许,贵阳迎来新年的第一场雪,虽比不上2018年年度的雪量,但短暂这场雪也足足下了十几分钟,呈现了一幅瑞雪兆丰年的景象。

据贵阳市气象台监测,1月15日夜间到16日早晨,全市出现雨夹雪或小雪天气,其中在16日早晨,除花溪外,全市各地均出现小雪天气;16日09时,各区(市、县)气温为贵阳-0.8℃、花溪0.3℃、白云-1.2℃、乌当0.2℃、清镇-0.9℃、修文-1.4℃、开阳-1.8℃、息烽-0.5℃;除息烽外,其余各地地面温度均在0℃以上。

随后,久违的太阳在新年的首场降雪后缓缓登场,气温迎来回升。据监测显示,昨日(16日),贵阳、安顺、毕节等中西部地区最高气温率先回升至9—13℃,其余地区为5—7℃。

据省气象台预计,大好阳光还将持续,17日全省气温继续回升,各地最高气温为9—12℃,但到了18日大部地区又将出现小雨。

具体预报为:16日夜间到17日白天,省的西部地区阴天间多云夜间有零星小雨,其余地区多云,东部地区夜间到早晨有霜和雾,全省各地气温回升;17日夜间到18日白天,毕节西部、安顺、六盘水、黔西南州等地多云,遵义等地阴天有小雨,其余地区阴天有零星小雨。

贵阳市16日夜间到17日白天,多云,气温0—12℃;17日夜间到18日白天,多云转小雨,气温4—11℃;18日夜间到19日,阴天有小雨,气温3—8℃。

气象专家提醒,16日夜间到17日白天,东部地区将出现霜和雾,公众注意关注最新天气及路况信息,驾车注意减速慢行。此外,17日天气较好,大家可抓住晴朗天气及时晾衣晒被。(石奎 陈蕾 张晨)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博