安顺税务:“视频+现场”个税宣讲覆盖市县两级法院

2019年01月16日15:08  来源:国家税务总局安顺市税务局
 

“安顺市两级法院干部对个税改革十分关注,特地到办税服务厅领取了个税专项扣除的宣传手册,但对政策要点、如何操作不太熟练。这次点对点、面对面的培训,内容丰富,讲解通俗易懂,让法院广大干部职工真正了解到新税法内容,对六项专项附加扣除理解更深刻,操作更熟练。”在个税新政宣讲现场,安顺市中级人民法院领导和干部职工由衷感慨。

1.png

1月11日下午,安顺市税务局走进市中级人民法院,为法院干部现场解读个税改革精神。培训以市中院为主会场,通过视频连线对安顺市两级法院进行个人所得税新政同步教学辅导。主会场120余名法院干部、分会场600多名法院干部参加培训。

2.png

培训会上,安顺市税务局个人所得税科业务骨干围绕新个税政策、六项专项附加扣除和“个税手机APP”注册操作等热点、焦点问题进行了详细的讲解,针对个人所得税APP的使用、填报、注意事项等情况,现场指导法院干部正确安装填报。培训结束后,针对在操作中存在的问题,税务干部还进行了一对一讲解,对疑点难点问题现场答疑解惑。

3.png

据悉,自2019年1月1日个税实施条例、专项附加扣除暂行办法等个税新政正式实施以来,安顺市税务局进一步加大个税改革工作力度。一方面,以安顺市委办、市政府办名义下发文件,要求全市各级行政事业单位纷纷行动起来,积极开展APP填报工作。另一方面,全市税务系统上下联手,通力合作,通过举办现场培训、上门服务等方式,面对面、点对点开展个税新政宣讲;同时,通过电视台、办税服务厅LED电子显示屏等载体播放个税改革宣传短片,做好直观宣传,通过税企微信群、税务门户网站、纳税人学堂多维度开展宣传辅导,全力推广个税APP注册填报工作,让广大自然人纳税人真正享受到个税改革红利。(刘飞 顾本本)

来源:国家税务总局安顺市税务局

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博