黔南:16万工会会员享近4亿元“普惠礼包”

2019年01月16日13:46  来源:人民网-贵州频道
 

1月15日,黔南州总工会对外发布消息,截止2018年底,黔南州工会会员卡发卡量突破16万张,占全省总量一成以上,位居各市(州)前列。

据不完全统计,目前,该州工会会员志愿服务商户达420余家。2018年,该州工会会员刷卡消费500万人(次),相当于每天有3400多人使用工会会员卡享受优惠服务。全年刷卡消费146万笔共32.63亿元,累计为会员节省消费支出近4亿元。

为规范会员职工福利发放、推进会员职工普惠服务工作,黔南州工会通过学习借鉴,于2015年与贵州银行黔南分行联合启动工会会员卡发行工作,当年发放会员卡3万余张。经过3年努力,目前已突破16万张。

据介绍,黔南工会会员卡具有会员身份识别、会员管理、享受多种购物消费优惠等功能,同时享有参加文体活动、职工互助医疗等多项工会服务项目,以及志愿商家提供的景区门票优惠、商场购物打折等消费优惠等。

不仅如此,会员卡还具备便利支付功能和银行卡功能,在贵州银行授信的情况下,如新房装修和购车贷款,会员从提交贷款申请到发放贷款,可在一周内完成。工会会员卡发行工作的有效推进,让广大会员享受到了实实在在实惠,有了更多的获得感幸福感。

据黔南州总工会党组书记、副主席莫才军介绍,黔南州总工会已将工会会员卡发行服务工作作为今年服务职工“八个一”行动计划的重点工作项目,覆盖面将由原来以行政事业单位会员职工为主,向各类企事业单位、新兴社会组织和灵活就业人员辐射拓展。

与此同时,黔南州总工会将进一步开发、完善工会会员卡的服务和应用功能,发动更多优质商户加入会员志愿服务签约商户,让持卡会员获得更多优惠服务,不断推进工会普惠性服务转型升级,让广大职工切身感受到职工之家的温暖。(罗光卫)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博